Новости, Происшествия

Более 200 тысяч рублей помог вернуть Роспотребнадзор ижевчанке, пострадавшей от отмены авиарейсов

Авиакомпания в том числе должна выплатить штраф за неудовлетворение требований потребителя

Более 200 тыс. руб. помог вернуть Роспотребнадзор по УР жительнице Ижевска, пострадавшей от отмены авиарейсов. По сообщению пресс-службы управления, в декабре 2018 года и феврале 2019 года женщина заключила договор воздушной перевозки пассажиров с авиакомпанией ООО «Джорджиан Эарвейс» по маршрутам «Казань-Тбилиси» и «Тбилиси-Казань» и оплатила за купленные билеты 145 361 рублей.

Но авиарейсы были отменены авиаперевозчиком, и исполнитель в установленные договором сроки не оказал услугу. В связи с этим потребитель обратился с претензией к хозяйствующему субъекту. Однако авиаперевозчик не вернул уплаченную сумму за неоказанные услуги.

В октябре 2019 года женщина обратилась в Роспотребнадзор по УР. Управление подготовило и направило в суд иск к авиакомпании ООО «Джорджиан Эарвейс» с требованием выплаты сумм за неоказанные услуги.

В сентябре 2020 года Индустриальный районный суд г. Ижевска обязал ООО «Джорджиан Эарвейс» вернуть потребителю уплаченную по договору сумму за неоказание услуги – 145 361 рубль, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 72 680,50 рублей, понесённые расходы по оплате дополнительных услуг в размере 600 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

16.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта