Новости, Экология

В Удмуртии в 2020 году объем отсортированных отходов составил более 34 тыс. кубометров

Также в этом году с площади 30 гектар вывезено более 6 тыс. тонн мусора.

Объем раздельного сбора отходов в Удмуртии в 2020 году составил более 34 тыс. кубометров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На сегодняшний день в республике работает пять полигонов, включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов: «Чистый город» и «Ареал» в Завьяловском районе; «Спецэкосервис» в Якшур-Бодьинском районе; полигон ТКО в Можге и «УК Престиж» в Увинском районе.

Отметим, что в этом году на в Якшур-Бодьинском районе, в Глазове, в Увинском районе ввели в эксплуатацию новые мусоросортировочные станции. Также увеличена мощность мусоросортировочной станции в Завьяловском районе с 40 тыс. тонн до 70 тыс. тонн/год.

Напомним, что в Удмуртии идет активная работа по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В начале 2019 года в республики насчитывалась 481 свалка, к концу гола их стало меньше на 73. В этом году республика выделила более 37 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Сейчас все работы завершены – в 15 районах республики ликвидировано 50 свалок, 20 из них – в Кизнерском районе. Всего в 2020 году с площади более 30 гектар вывезено более 6 тысяч тонн отходов.

15.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта