Спорт

Серебро на Универсиаде

Женская команда УдГУ стала серебряным призёром Всероссийской Универсиады в Екатеринбурге.

Самый сильный соперник ожидал команду УдГУ в финале – это команда Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Само собой, что в составе кубаночек было шестеро основных игроков клуба суперлиги «Кубань». Но и среди студенток УдГУ тоже девушки из женской команды «Университет» (основного и дублирующего составов). Упорный матч завершился со счётом 30:28 в пользу кубаночек.

Главный тренер команды УдГУ Роберт Минабутдинов считает это поражение очень огорчительным. Так всегда бывает, когда по счёту идёт примерно равная игра, но перевес в финале остаётся в пользу соперника.

На взгляд со стороны, сейчас не в лучшей форме находятся Ольга Шаклеина и Полина Синявская. А будь бы они в той форме, как год назад, то их бросков при поддержке команды хватило бы и для победы в финале. А во встречах с другими соперницами наши гандболистки были намного сильнее. Например, в стартовом матче разгромили со счётом 41:9 команду Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань). Эта спортивная академия – один из главных претендентов на абсолютную победу во Всероссийской Универсиаде. Достаточно сказать, что казанцы завоевали 11 золотых медалей в плавании. Да и в турнире по гандболу студентки из этой академии всё же сумели выйти на четвёртое место.

Принимать лавры за серебряные медали гандболисткам долго не пришлось. Завершён перерыв в суперлиге России, и 14 октября в Звенигороде – календарный матч «Университета» с местной «Звездой».

15.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта