Спорт

Не задержаться на старте

Команда «Купол-Родники» (Ижевск) 14 октября поздно вечером завершила матч 1/8 финала Кубка России в Курске с местной командой «Русичи». Результат смотрите на сайте «Удмуртской правды». Ответная игра в Ижевске – 25 октября.

В матчах на Кубок России не участвуют игроки-легионеры, так что опять ижевская команда была не в самом боевом составе в отсутствии Радослава Пековича.

В стартовом матче чемпионата России по суперлиге Радослав Пекович тоже не участвовал. На паркет с сахалинской командой «Восток-65» вышли только восемь игроков ижевской команды. Игрой руководил ассистент главного тренера Милоша Павичевича – Максим Учайкин. Как коренной дальневосточник, он прекрасно знает возможности сахалинской команды (работал в ней некоторое время), но противопоставить в этот раз мог только ограниченные силы. Итог был неутешительным, сахалинцы выиграли со счётом 84:66. Островитяне сумели сдержать своего земляка Александра Варнакова, выступающего сейчас за «Купол-Родники». Ожидания ижевских болельщиков оправдал только Евгений Фидий, он принёс команде 21 очко, сделал восемь подборов и две результативные передачи. Портал Евробаскет.ком назвал Евгения Фидия в десятке лучших игроков первого тура суперлиги.

На Сахалине нашей команде стало известно, что из-за карантина в команде «Иркут» следующая календарная игра в Иркутске не состоится. Поэтому возвращение в Ижевск ускорилось.

Поездка в Курск, на первый взгляд, утомительной по сравнению с Сахалином не выглядит. И соперник менее сильный. Прежде курской команде не удавалось входить в 1/8 финала Кубка России. Курские игроки полагают, что состав ижевской команды сейчас самый сильный за всю её 11-летнюю историю. Наших сегодняшних лидеров они знают по выступлениям за другие клубы. В Курске жалеют, что из-за требований по ковид-19 игра прошла без зрителей. В общем-то терять «Русичам» было нечего, но и не грех использовать свой шанс, если он выдастся. Пишу эти строки накануне игры. Хочется верить, что с первых минут ижевская команда стремилась к победе… Не уповая на то, что есть ещё ответная игра на своей площадке. В серии предсезонных матчей клуб «Купол-Родники» демонстрировал весьма эффектный и при этом эффективный баскетбол. Было впечатление, что «Купол-Родники» способны на лучшие результаты среди всех мужских команд Ижевска в других видах спорта.

15.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта