Новости, Прочее

Можга завершила ремонтную программу БКАД

Сегодня, 15 октября, в Можге прошла приемка последних семи участков дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. Это первый город республики, который полностью завершил ремонтную программу БКАД в рамках дополнительного финансирования, которое получила республика в 2020 году.

Напомним, Удмуртия уже третий год подряд один из регионов-лидеров по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках основной программы в республике было отремонтировано 23 объекта улично-дорожной сети в Ижевске и 19 участков региональных трасс. Общий объем финансирования федерального проекта более 1,58 млрд рублей. Летом республике выделили дополнительно 340 млн рублей из федерального бюджета на ремонт еще 45 участков дорог в Можге, Сарапуле, Камбарке и Воткинске протяженностью 28 км.

В Можге в ремонтный список попало 18 объектов улично-дорожной сети, общей протяженностью 8,7 км. Ремонт первых одиннадцати участков был завершен в первых числах октября. Сегодня приемная комиссия, в составе специалистов Управтодора, администрации города, стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, подрядных организаций и представителей ОНФ проверила качество проведенных работ на улицах Родниковая, Союзная, Сюгаильская, Наговицына, Лесная, Луговая, а также на переулке Северный.

На всех участках было выполнено фрезерование дорожного покрытия, уложено два слоя асфальтобетона, укреплены и отсыпаны обочины. Все работы выполнены качественно, все применяемые на объектах материалы прошли лабораторные исследования. Нареканий со стороны проверяющих нет. Акты приемки подписаны.

Благодаря участию республики в нацпроекте БКАД за последние два года в Можге был сделан огромный рывок в плане обновления улично-дорожной сети, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Можги Руслан Галеев. – Только в этом году в городе было отремонтировано почти девять км дорог и более восьми км тротуаров. Это самые проблемные участки: дороги, по которым движется общественный транспорт и пешеходные дорожки, ведущие к школам и детским садам. Надеясь, что в следующем году мы также получим финансирование и продолжим ремонтировать дороги. Запрос такой от жителей города есть. Если говорить о качестве проведенных ремонтов, то считаю, что подрядчики справились хорошо. Хотя первый участок – улицу Можгинскую – сдавали непросто, выезжали на объект несколько раз, но потом подрядчики поняли, чего мы от них хотим, и в дальнейшем проблем не возникало.

Основной объем дорожных работ завершен и в других городах республики. В ближайшие дни приемка дорог начнется в Сарапуле, Камбарке и Воткинске.

15.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта