Новости, Спорт

Хоккейная «Ижсталь» в Нефтекамске уступила «Торосу»

Выиграв у «Ижстали» со счётом 2:1 «Торос» вошёл в число лидеров Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Честно говоря, сегодня вряд ли по игре кто-то бы определил, что «Ижсталь» занимает последнее место в турнирной таблице ВХЛ. Это была встреча равных соперников. Шайбу, заброшенную в ворота «Тороса», зафиксировали на 10-й минуте игры, хотя заброшена она была на полторы минуты раньше. А дело было так: ижсталевцы вскинули руки в знак радости, но судья показал, что не видел взятия ворот. Однако система «Видеогол» сработала, арбитры были приглашены к монитору (когда наконец последовала пауза в игре) и увидели своими глазами, что шайба пересекла линию ворот Щамиля Шмакова. Со счётом 1:0 в пользу «Ижстали» так первый период и завершился. Во втором периоде Сергей Трегубов-Сафин сравнял счёт, а Алексей Пустозёров вывел команду «Торос» вперёд. Шайбу Пустозёрова тоже долго определяли по системе «Видеогол». За это время те, кто следил за матчем по видеотрансляции, сумели посмотреть на всех болельщиков, сидящих на трибуне. На первом плане среди фанатов «Ижстали» находился знаменосец Саша.

В третьем периоде «Ижсталь» больше атаковала, но изменить счёт не смогла. Таким образом торосовцы преподнесли подарок своему лидеру Егору Дубровскому, который проводил 350-й матч. Его дважды выводили на голевую позицию напротив ижсталевского вратаря Арсения Ахметова, но вратарь выигрывал эти дуэли.

А вот ещё хоккейная новость. В четверг 15 октября стало известно, что главным тренером ХК «Сочи» (клуба-партнёра «Ижстали») назначен Евгений Ставровский. До этого момента он работал в ХК «Северсталь» в тренерском штабе Андрея Разина. Ставровский – не возглавлял ранее команды Континентальной хоккейной лиги, но он заслуженный тренер России, был главным тренером молодёжного «Алмаза» (Череповец), чьи игроки в предыдущие сезоны выступали за «Ижсталь».

.

15.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта