Новости, Прочее

Глава Росавиации рассказал о реконструкции аэродрома и аэропорта Ижевска

Из федерального бюджета на реконструкцию взлётно-посадочной полосы выделят 3,3 млрд рублей

В Удмуртию 15 октября приехала делегация Росавиации во главе с Александром Нерадько, Первым заместителем Министра транспорта России – руководителем Федерального агентства воздушного транспорта. Часть рабочего визита посвящена вопросам предстоящей реконструкции аэродрома и аэропорта Ижевска.

Предстоящая реконструкция аэродрома и аэропорта Ижевска – это очередной шаг в развитии региональных перевозок, минуя Москву. Это очень важно,

– отметил Александр Нерадько.

Глава Росавиации рассказал, что существует программа модернизации региональных аэропортов – Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Туда включён и аэропорт Ижевска. Благодаря этому из федерального бюджета республике выделят 3,3 млрд рублей, которые направят на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, перронов, строительство очистных сооружений поверхностного стока и на новые средства обеспечения безопасности в аэропорту.

Это будет способствовать развитию привлекательности Ижевска для деловых людей и развитию туризма,

– отметил Александр Нерадько.

Также в ходе реконструкции у аэропорта увеличится пропускная способность: вместо одной появятся две рулежные дорожки, а реконструкция взлетно-посадочной полосы будет вестись без приостановки взлетов и посадок.

В данный момент идут финальные работы по подготовке проектно-сметной документации, её утвердят в 2021 году. В 2022 начнётся реконструкция аэродрома и в течение трёх лет поэтапно будут вестись строительно-монтажные работы.

Напомним, летом жители республики голосовали за проект фасада аэропорта Ижевска. Из шести предложенных вариантов с огромным отрывом победила «Концепция единства форм». Реконструкция здания запланирована на 2021-2022 годы.

В аэропорту планируют кардинально изменить маршрутизацию пассажиров. Как рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, за 3 года пассажиропоток вырос. Если в 2017 году было 317 тыс. человек, то в 2019 году он увеличился до 357 тыс. человек. В этом году, из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса, пассажиропоток уменьшился и за 9 месяцев составил 219 тыс пассажиров. Однако, к концу году эта цифра может возрасти до прошлогодних показателей. Вместо одной авиакомпании сейчас работают четыре, и пассажиропоток может увеличиться за счёт цены и качества.

15.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта