Статьи

Четверть века в строительной стихии

15 октября одной из ведущих строительных компаний Удмуртии «АССО-Строй» исполняется 25 лет

«За чудесами в «АССО-Строй», – именно эту фразу сказали строительные компании, когда появилась необходимость за рекордно короткие сроки, к 450-летию вхождения Удмуртии в состав Российской Федерации, возвести в Ижевске современный международный отель европейского уровня. И чудо, действительно, произошло – за полтора года (начало 2007 года – август 2008 года) «АССО-Строй» построила 10-этажный гостиничный комплекс Park Inn общей площадью 11,7 тысячи кв. м. И это не единственный успешный масштабный проект, который реализовала компания за четверть века своего существования.

Дело рук «АССО-Строй»

Днём рождения группы компаний «АССО-Строй» считается 15 октября 1995 года. Когда они только начали осваивать строительный рынок Ижевска, то занимались ремонтом и отделкой помещений. С годами доверие к организации росло, а её авторитет укреплялся – стали появляться крупные заказы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов.

В портфолио «АССО-Строй» есть работы по реконструкции и ремонту десятков значимых городских объектов, некоторые из них стали визитной карточкой столицы Удмуртии.

За безупречную репутацию компании была доверена реставрация и комплектация здания Резиденции Президента Удмуртской Республики в начале 2000-х годов. Из заброшенного корпуса Национального музея УР имени Кузебая Герда (Арсенал блок «Г») он превратился в место притяжения не только жителей города, но и гостей столицы родникового края.

Реконструкция и отделка помещения ижевского филиала «Альфа-Банка» по улице Советской была признана лучшей среди российских офисов финансового учреждения. Строительство трёхэтажного торгово-офисного центра «Сэлдом» является ярким проектом компании в сфере коммерческой недвижимости. Также в копилке «АССО-Строй» возведение одного из крупнейших логистических комплексов республики для корпорации «Центр».

Среди наиболее важных работ, выполненных компанией в других населённых пунктах республики, – реконструкция офисов филиалов «Сбербанка России» в Воткинске и посёлке Кез.

Что касается жилой недвижимости, то здесь стоит упомянуть ЖК «Пушкинский» – один из первых в Ижевске жилых комплексов, построенных по монолитно-каркасной технологии.

Также одним из выделяющихся проектов является ЖК «Италмас». Дома построены по республиканской программе «Доступное жильё – молодым семьям». При возведении жилого комплекса использовались самые новые на тот момент технологии. Была оборудована современная многофункциональная детская площадка, аналогов которой в республике не было.

– Долгое время после того, как в нашем дворе открыли детский городок, здесь было многолюдно. Сюда сбегались дети со всего района, приходили мамы с малышами. В то время в городе нигде не было таких красивых и необычных площадок, – поделилась воспоминаниями жительница одного из домов ЖК «Италмас» Светлана Терехова.

За последние 5 лет «АССО-Строй» также построила такие жилые комплексы, как «Капучино», «Эдельвейс», «Ривьера Парк», «Эспрессо». Впереди ввод в эксплуатацию жилых комплексов «Настроение» и «Латте».

Традиции, как опора

«Нацеленный на результат, сплочённый, квалифицированный» – этими словами описала свой коллектив директор Службы генподрядчика «АССО-Строй» Светлана Дорошкевич. В компании работает около ста человек, между которыми выстроены абсолютно доверительные отношения. На каждого работника можно положиться в любом деле, даже в таком немаловажном, как выбор названия для будущего строительного проекта.

В «АССО-Строй» сохранилась такая редкость для сегодняшних дней, как Доска Почёта с именами работников, которые стали лучшими из лучших. Также в холле офиса организации вывешены многочисленные награды, грамоты и благодарности, которых она была удостоена за свою работу.

– Традиционно в «АССО-Строй» отмечается два праздника – День строителя и Новый год. Также мы празднуем дни рождения и значимые даты для сотрудников. Помогаем друг другу в сложных жизненных ситуациях, – рассказала Светлана Дорошкевич.

Не отступая от принципов

Быть на передовой и не сбавлять обороты «АССО-Строй» позволяют принципы, которым компания беспрекословно следует уже 25 лет при любых обстоятельствах: честность и порядочность по отношению к партнёрам, строительство высококачественных объектов и социальная ответственность – формирование комфортной городской среды.

– Я убеждена, то, что мы сегодня делаем, мы делаем лучше всех благодаря знаниям, умениям и настрою. Сегодня мы соревнуемся только сами с собой, – добавила Светлана Дорошкевич.

Всё вышеперечисленное подтверждают и компании-партнёры, которые уже долгие годы работают с «АССО-Строй». По словам Ольги Вечтомовой, директора ООО «УралГипс» (дилерский центр по поставкам на строительные объекты Удмуртии отделочных материалов), «АССО-Строй» не подводила своих заказчиков, даже когда им попадались недобросовестные субподрядчики.

– Мы сотрудничаем с «АССО-Строй» уже порядка 15 лет и за это время стали надёжными партнёрами. Наша компания выполняла отделочные работы на таких значимых объектах, как Park Inn, Резиденция руководителя Удмуртии, и этот опыт только укрепил наши отношения. Мы уверены в них, они уверены в нас, – рассказал технический директор ООО «ПСТ МСК» Александр Жевлаков.

Генеральный директор ООО «ПСТ МСК» Дмитрий Шмаков добавил, что объёмы работ, которые они выполняют на объектах «АССО-Строй», увеличиваются с каждым годом.

– Это, действительно, надёжный застройщик, всегда выполняющий свои обязательства. Все технические и организационные вопросы решаются оперативно и на высоком профессиональном уровне. Чёткий технический контроль, творческий подход, стабильное качество, неординарность возводимых объектов – вот то, что всегда отличало и отличает работу «АССО-Строй», – сказал Дмитрий Шмаков.

«Если делать, то лучше всех!»

Только так может звучать девиз влюблённого в своё дело человека – основателя «АССО-Строй» Рустама Хабибуллина. Одни называют его мотиватором, который с такой энергией высказывает свои идеи, что заряжает всех вокруг жаждой работать, творить и просто жить. Другие считают его энтузиастом, который даже в самые непросты времена не опускал руки, продолжал мечтать и строить глобальные планы на будущее.

Рустам Хабибуллин

Ольга Вечтомова более 8 лет проработала бок о бок с Рустамом Хабибуллиным и принимала участие в той огромной просветительской деятельности, которую он вёл и продолжает вести в строительной отрасли Удмуртии. Рустам Махмутович одним из первых начал внедрять новые строительные технологии в Удмуртии и сегодня эти методики и материалы не уступают европейским.

– Много времени и сил Рустам Махмутович посвятил механизации строительных процессов, чтобы облегчить труд строителей. Он изучал опыт других стран в использовании стройматериалов и внедрял его здесь. Проводил огромную просветительскую работу – мы организовывали обучающие семинары для стройбригад прямо на объектах. Когда в 2009-2014 годах Рустам Махмутович занимал пост первого заместителя министра строительства Удмуртии, мы, строители, ощущали его поддержку, готовность помочь в любой ситуации, – рассказывает Ольга Арнольдовна.

Технический директор ООО «ПСТ МСК» Александр Жевлаков знаком с Рустамом Хабибуллиным ещё со студенческой скамьи и не раз убеждался в его профессионализме и нескончаемом азарте, в хорошем смысле этого слова, в строительном деле.

– Рустам Махмутович – профессионал супервысокого уровня и человек слова, – добавил Александр Жевлаков.

Солидность, основательность и надёжность – те столпы, которым всегда следовала «АССО-Строй». За четверть века они не утратили свою актуальность и ещё долгие годы будут оставаться фундаментом компании.


Уважаемый Рустам Махмутович! Дорогие АССО-строевцы!

Примите самые искренние поздравления с юбилеем компании.

25 лет успешной деятельности – хороший повод оглянуться назад, к истокам, вспомнить первые шаги на строительном рынке, освоение технологии монолитного домостроения, возведение не отдельных домов, а целых комплексов, а также подвести итоги, наметить планы на будущее.

На Центральной площади Ижевска благодаря Вам появилась вторая современная гостиница. Жители города с удовольствием въезжают в новые дома сдающихся жилых комплексов и с нетерпением ждут новых новоселий.

Главный секрет вашего успеха – не только профессиональная команда, но и умение руководителя ценить и поддерживать людей. У компании есть собственная Доска Почёта. Здесь дорожат умением и мастерством работающих, я это почувствовала на себе и с гордостью всегда говорю, что прошла школу Рустама Махмутовича.

Очень хочется присоединиться к искренним поздравлениям в адрес коллектива и руководителя, пожелать здоровья, удачи, счастья и приятных событий. Пусть расширяется круг партнёров, пусть в паруса компании дует только попутный ветер, пусть не будет шторма на рынке строительных услуг!

Добра, новых достижений и дальнейшего процветания!

Ольга Вечтомова, директор ООО «УралГипс»


На правах рекламы

15.10.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта