Новости, Образование

Школьниц из Удмуртии пригласили на Международный кинофестиваль “ЛАМПА”

Приглашение школьницам для участия в качестве спикеров на специальной площадке, посвящённой школьным медиа, пришло от “Рыбаков Фонд”. Об этом сообщила на своей странице Вконтакте руководитель медиа-центра Яганской школы Ольга Павлова.

“Рыбаков Фонд” – организация, основанная Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году. Свою миссию они видят в формировании в России традиции развития социума своими руками. Центром социума Рыбаковы считают школу, поэтому на школьном сообществе сфокусирована деятельность фонда. Школа из пос. Яган Удмуртской Республики участвует в конкурсах, проводимых Фондом, и была замечена яркой историей создания собственного медиацентра.

14 октября стартовала “Лампа” – Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражек. “Лампа” 6 лет собирает под своими флагами не только режиссёров и актёров, но и социальных инноваторов, которые стремятся сделать мир лучше.

Нужно говорить на современном языке – языке видеоисторий. И тогда тебя услышат. Так считают организаторы фестиваля. Экология, благотворительность, инклюзия, добровольчество – обо всём можно поведать через короткий метр, создать среду, мотивацию к изменению мира своими руками. Мероприятия “Лампы” проходят также на площадках ООН. Жюри представлено целой плеядой актёров, среди которых Яна Поплавская, Юрий Борисов, Катерина Шпица, Антон Богданов, Александр Петров.

По инициативе “Рыбаков Фонд” – партнёра “Лампы”, организована специальная онлайн-площадка «Социальные медиа для детей и о детях, способствующие позитивному изменению мира”. Ожидается представление реальных историй о социальном контенте, созданном школьниками. К обсуждению будут предложены такие вопросы, как реализация школьников через медиапроекты, поддержка ребят взрослыми, мотивация к созданию видео.

Руководитель медиацентра школы пос. Яган и автор проекта “Яган онлайн” Ольга Павлова с тремя воспитанницами Миланой Загидуллиной, Анастасией Лошкарёвой и Ксенией Волковой уехали в “мир телевизора” представлять Удмуртию. Ведущий кинофорума – “реальный пацан” Антон Богданов, что уже делает поездку удмуртском команды незабываемой. Все расходы за перелет, проживание и питание взяли на себя организаторы фестиваля.

14.10.2020

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта