Здоровье, Новости

Нарушения при дезинфекции трамваев и троллейбусов выявили в Ижевске

Несколько работников общественного транспорта заразились коронавирусом

Нарушения эпидемиологических требований при дезинфекции трамваев и троллейбусов выявили в Ижевске. Проверка прошла в сентябре после того, как несколько работников «ИжГЭТ» заболели коронавирусом и внебольничной пневмонией. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

В ходе проверки установлено, что общественный транспорт обрабатывали средством, которое не обладает вирулицидным действием. Также на растворах не было маркировок с датами производства и инструкций по применению. Не проводилась обработка дверных ручек, перил и поручней.

Кроме того, в административных, санитарно-бытовых и производственных помещениях «ИжГЭТ» поверхности столов, спинок стульев, огртехники также не дезинфицировались каждые 2-4 часа. В санузлах отсутствовали средства личной гигиены: кожные антисептики, дозаторы с жидким мылом, одноразовыми бумажными полотенцами или электросушителями для рук. В диспетчерской, комнате отдыха и других помещениях, где имеется скопление сотрудников, не было установлено оборудование для обеззараживания воздуха.

В отношении предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Роспотребнадзор республики продолжает проверки  по профилактике распространения коронавируса.

14.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта