Новости, Происшествия

В Удмуртии заблудившегося пенсионера спасатели нашли в овраге

Мужчина не мог самостоятельно дойти до своего дома

В Завьяловском районе Удмуртии спасатели и добровольцы нашли пропавшего пенсионера. Мужчина заблудился во время прогулки и потерял палки, без которых ему было трудно передвигаться. Как сообщает поисково-спасательная служба региона на своей странице «ВКонтакте», ночь пожилой человек провел в овраге.  

Заявка на поиск мужчины 1938 года рождения поступила спасателям вечером 11 октября. Утром того же дня пенсионер вышел из своего дома в деревне Хохряки и отправился на прогулку. Так как пропавший плохо ходит и передвигается с помощью палок, его дочь решила, что мужчина просто не смог сам добраться до дома и отправилась его искать. За помощью женщина обратилась, когда обошла населенный пункт, но так и не нашла отца.

Спасатели выяснили, что накануне мужчина спрашивал дочь про поле за деревней и церковь. Тогда специалисты всю ночь искали пенсионера в двух направлениях, после чего еще раз обошли Хохряки, но это не принесло результата.

На утро поиски расширили. Были осмотрены все привычные маршруты мужчины и территория за тепличным комплексом. Там находится овраг, заросший лесом и кустами. Неподалеку от него и обнаружили пропавшего пенсионера, который полз в сторону деревни.

Выяснилось, что мужчина хотел погулять по новым местам, но вернуться домой самостоятельно не смог. Пенсионера доставили домой и передали родственникам.

13.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта