Здоровье, Новости

Пациенты ГКБ № 6 получат полноценную медпомощь в других медорганизациях Ижевска

В настоящее время данная больница перепрофилируется под ковид-центр

Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ № 6 получат полноценную медпомощь в других медорганизациях Ижевска. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила журналистам Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения УР.

Напомним, ранее о перепрофилировании коечного фонда горбольницы № 6 заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Работа по перепрофилированию началась 9 октября. Она будет проходить в несколько этапов.

На первом этапе развёрнуто 140 коек для больных с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Они размещаются в отдельно стоящем здании детского боксированного инфекционного отделения. Здесь будут проходить лечение как взрослые, так и дети.

Данное отделение уже в течение двух месяцев принимало взрослых пациентов с инфекционной патологией. При этом детское население было перенаправлено по другим медорганизациям – ГКБ №7 и ГКБ №3.

На втором этапе, к 22 октября, планируется развёрнуть 490 койко-мест в корпусе взрослого стационара на улице Труда, 1. До перепрофилирования здесь оказывалась специализированная помощь взрослому населению по нескольким направлениям – гинекологическому, урологическому, хирургическому, кардиологическому, неврологическому и токсикологическому.

Как изменилась маршрутизация пациентов взрослого стационара на улице Труда, 1:

  • урологическая помощь будет оказываться в 1РКБ. Вместе с маршрутизацией урологических больных в 1РКБ на работу временно командированы врачи-урологи ГКБ №6;
  • хирургические и гинекологические пациенты перенаправлены в 1 РКБ и ГКБ №9. Плановая хирургическая помощь, которую нельзя отложить, будет проводиться на базе 1 РКБ, ГКБ №9 и больницы РЖД;
  • пациенты, которым потребуется помощь на токсикологических койках, будут перенаправлены в Республиканский наркологический диспансер;
  • пациенты с острым коронарным синдромом без коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии будут направляться в Республиканский клинико-диагностический центр. Больные с острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом) – в ГКБ №9 и 1 РКБ.

На 3 этапе, к 30 октября, будет перепрофилирована площадка ГКБ №6 на улице Ленина,81. Здесь оборудуют 270 койко – мест. Сегодня здесь обслуживаются взрослые пациенты терапевтического, пульмонологического и ревматологического профилей.

Как изменится маршрутизация пациентов больничного комплекса №1 на улице Ленина, 81:

  • терапевтические пациенты будут перенаправлены в ГКБ № 1;
  • ревматологические в Республиканский клинико-диагностический центр.

Всего, по словам Марии Галеевой, до 1 ноября в двух больничных комплексах ГКБ №6 – БК 1 по адресу улица Ленина, 81 и БК 2 по адресу улица Труда, 1 планируется развернуть 900 коек. Для разворачивания дополнительных койко-мест в корпусах будет проведён частичный ремонт, оборудованы шлюзы, койки будут оснащены точками поступления кислорода и другим оборудованием.

13.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта