Новости, Образование, Спорт

Серебряным призёром Всероссийской Универсиады стала гандбольная команда УдГУ

Во главе с тренером Робертом Минабутдиновым студентки УдГУ одержали все победы в группе, а в финальной игре уступили гандболисткам из Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Наверняка вы догадались, что за команду этого университета выступали девушки из клуба суперлиги “Кубань”. Так оно и есть (их было шестеро) и возглавлял студенческую команду Сергей Матяж. Что же касается ижевской команды, то она тоже состояла из игроков “Университета” (Ижевск). Самой опытной среди ижевских гандболисток на этом турнире была Ольга Шаклеина (Тургенева), остальные выходят в основном составе второй сезон или эпизодически. Но не будем искать оправданий, в финале кубаночки были сильнее и выиграли у УдГУ со счётом 30:28.

На абсолютную победу во Всероссийской Универсиаде в Екатеринбурге претендует Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма (Казань). Выставили казанцы свою команду и в женском гандболе, но были биты гандболистками УдГУ со счётом 41:9. Тем не менее казанские гандболистки сумели занять четвёртое место, проиграв матч за третье место команде университета имени Лесгафта (Санкт-Петербург).

Кстати, в мужском турнире по гандболу тоже первое место заняла команда Кубанского университета.

12.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта