Новости, Прочее

Природоохранная прокуратура Удмуртии встала на защиту краснокнижных птиц

Она обязала оборудовать воздушные линии электропередач птицезащитными устройствами

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура добилась выполнения мероприятий по предотвращению гибели краснокнижных птиц га территориях государственных природных заказников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, ООО «Электрические сети Удмуртии» и администрация Увинского района эксплуатируют линии электропередач, проходящие по государственным природным комплексным заказникам – «Потерянный ключ» и «Областновский». При этом железобетонные опоры и изоляторы линий электропередач не оборудованы птицезащитными устройствами. Это может привести к гибели птиц, в том числе редких и занесённых в Красную книгу, а также к повреждению оборудования, что в свою очередь приводит к сбоям в электроснабжении населения.

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к ООО «Электрические сети Удмуртии» и администрации Увинского района оборудовать воздушные линии электропередач птицезащитными устройствами. Требования прокурора удовлетворены. Ответчики заключили договор поставки птицезащитных устройств.

12.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта