Новости, Общество, Спорт

Именным ижевским марафоном почтили память марафонца-любителя Валерия Шкляева

Клуб любителей бега “Италмас” выступил организатором марафонского забега в память о земляке-марафонце Валерие Шкляеве.

Спорт помогал Валерию Шкляеву в армейской срочной и затем в офицерской службе. После окончания службы он работал в Свердловске, а затем вернулся на родину – сначала в Ижевск, а затем в свой Якшур-Бодьинский район. Он принял участие в 28 из 43-х трёхсоткилометровых зимних пробегов по Удмуртии. Он финишировал в 51-м марафонском забеге. С его участием в Ижевске был организован полумарафонский пробег российского значения в Первомайском районе.

Ушёл из жизни Валерий Шкляев в конце апреля 2020 года. Проститься с ним (из-за самоизоляции по COVID-19) смогли не все бегуны из клуба “Италмас”.

Соревнования 10 октября стали данью памяти уважаемому коллеге по спорту. В забеге на 15 километров в этот день участвовала Олеся Загребина – внучка Валерия Шкляева. Помню её ещё школьницей на российских соревнованиях по горному бегу в Дебёсах, а сейчас она дипломированный врач в Якшур-Бодьинском районе.

Марафонский забег памяти выиграл Алексей Фесик (Набережные Челны) – он тоже был лично знаком с Валерием Шкляевым. Призёрами стали – Александр Данилов (один из лидеров “Италмаса”) и банковский работник Павел Трефилов, вступивший в Клуб любителей бега в октябре. Валерий Шкляев всегда опекал новичков. И вот на этом марафоне ижевчанин Виктор Шмидт помог постоянным подбадриванием и приготовлением питания по ходу дистанции премскому участнику Павлу Коромыслову “выбежать” из четырёх часов. Пермяк радовался результату, как победе. Личный рекорд – это победа над собой.

12.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта