Новости, Спорт

Новую спортивную площадку открыли возле школы № 23 в Сарапуле

На нее потратили 1,4 млн рублей

На территории школы № 23 в Сарапуле открыли новую спортивную площадку. Там смогут заниматься как школьники, так и жители всего микрорайона. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, идею удалось реализовать по республиканскому проекту инициативного бюджетирования.

На площадке постелено прорезиненное покрытие, намечена разметка для игры в баскетбол, установлены футбольные ворота. Стоит отметить, что именно в 23-й школе занимается единственная в городе женская команда по футболу, которая завоевывает призовые места на республиканских соревнованиях.

Постройка спортзоны обошлась в 1,4 млн рублей. 1 млн выделил регион, 250 тысяч рублей вложили спонсоры и 150 направили из бюджета города.

При поддержке инициативного бюджетирования такая же площадка появится около школы № 8. Всего в рамках программы в городе реализуют 9 проектов.

Сарапул – это отличники инициативного бюджетирования в Удмуртии. Старт проекту был дан в прошлом году. И уже 2 года все представленные проекты города входят в финальный лист. Это говорит о том, что сарапульцы не просто хотят, но и с удовольствием участвуют в положительных изменениях своего города, – отметил зампредседателя правительства региона Анатолий Строков.

В 2020 году благодаря инициативному бюджетированию в Удмуртии буде реализовано 242 проекта, 133 из них уже выполнены. Финансирование из бюджета республики составляет 150 млн рублей.

10.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта