ЖКХ, Новости

В Удмуртии дополнительно выделят больше 42 млн рублей на энергосбережение

В рамках энергосервисных контрактов заменят устаревшие сети и оборудование

В Удмуртии Центр энергосбережения республики заключили 26 энергосервисных контрактов с бюджетными организациями региона. Это позволит заменить устаревшие сети и оборудование, что, в свою очередь, приведёт к экономии бюджетных средств на коммунальных платежах. Ежегодная экономия по подсчётам составит около 26 млн рублей, сообщает региональная пресс-служба.

Так, планируется сэкономить 800 тыс. рублей в год после того, как котельная Угловского туберкулезного санатория будет переведена в режим автоматизации. Для этого требуется техническое перевооружение.

Модернизация котельной школы в деревне Югдон Селтинского района позволит ежегодно экономить до 1,5 млн руб. Ещё 10,5 млн рублей в год позволить сэкономить замена старых ламп и лампочек на светодиодные в восьми школах республики.

Энергосервисные контракты активно применяются и в «Большом ремонте». В этом году благодаря этому удалось заменить 1408 окон в 40 детских садах, школах, библиотеках и домах культуры республики. Также установлены узлы учёта тепловой энергии и системы автоматизированного погодного регулирования температуры теплоносителя. Это сделано уже в 13 районах Удмуртии, а в шести школах и двух детсадах Малопургинского района работы ведутся в настоящее время.

Дополнительно на эти энергосбережение направят 42,3 млн руб. Контракты заключены по госпрограмме «Энергоэффективность и развитие энергетики УР».

09.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта