Новости, Происшествия

Трёх подростков в Удмуртии подозревают в угоне автомобиля

Школьники поехали кататься, но далеко уехать не получилось – машина опрокинулась.

В Удмуртии трёх подростов подозревают в угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

Инцидент произошел ночью 6 октября в селе Вавож. 57-летний местный житель обратился в полицию и сообщил, что его автомобиль «Лада Гранта», который был припаркован около дома, похитили.

Следствие установило, что угон совершили пасынок потрепавшего вместе с двумя приятелями в возрасте от 14 до 16 лет. Школьники решили покататься, но далеко уехать им не удалось – недалеко от Вавожа машина опрокинулась. Ребята решили инсценировать, что угон якобы совершили неизвестны. С этой целью они отогнали «помятый» автомобиль в лес, а осколки лобового стекла собрали и разбросали возле дома хозяина авто.

Специалисты осмотрели места происшествия, автомобиль найден и возвращен владельцу, допрошены потерпевший и подозреваемые.

«Следователем готовятся материалы для предъявления всем троим подросткам обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). За совершенное преступление предусмотрено наказание до7 лет лишения свободы»,

– говорится в сообщении.
09.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта