Город, Новости

Ремонт в школе № 27 в Ижевске планируют завершить до конца года

Сейчас в здании ведется монтаж новой скатной кровли, после завершения работ начнется обновление фасада

Здание ижевской школы № 27 было построено еще в 1938 году и давно нуждалось в большом ремонте. Кровля текла, а с фасада отваливались куски штукатурки и кирпича. Ремонт в школе начался 14 сентября. Сейчас подрядчик уже выполнил самые трудоемкие работы по устройству новой скатной кровли.

Мы очистили все чердачные помещения от шлака и мусора, начали работы утеплению чердака и замене обрешетки. Осталось покрыть кровлю профнастилом и установить доборные элементы – это коньки, соединительные планки, уплотнительные манжеты. На сегодняшний день выполнено около 40 процентов работ, пока идем в графике, – сообщил представитель компании подрядчика.

Завершить ремонт кровли по контракту подрядчик должен до 30 октября. А затем начнется монтаж вентилируемого фасада с утепление. Здание будет не только красивым, но энергоэффективным. Полностью завершить ремонт школы планируют до конца года.

Несмотря на ремонтные работы образовательный процесс в школе, не остановлен. Все 602 ученика распределены по трем другим учебным заведениям, которые находятся в шаговой доступности: 5-11 классы учатся в школе № 11, начальные – распределены в школы № 28 и № 67. Такой формат обучения, по словам директора школы № 27 Андрея Покоева, согласован с родителями:

Этот ремонт для нас очень важен – нужно было менять протекающую кровлю, отреставрировать неприглядный фасад, установить новые пластиковые окна. Я благодарен властям города и республики, принявшим решение о ремонте здания и его финансировании. Помимо этого, в этом году в рамках энергосервисного контракта запланирована замена старых светильников на светодиодные. После этого школа приобретет современный вид.

В следующем году «Большой ремонт» в школах и детских садах Ижевска продолжится.

В этом году удалось сделать очень много. Обновлена кровля в 40 детских садах и 36 школах, заменено 5580 окон в 64 социальных учреждениях. В 2021 «Большой ремонт» в Ижевске продолжится, 12 объектов точно у нас переходят на следующий год. Так что на достигнутом мы не останавливаемся, – подчеркнул заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Напомним, изначально школа № 27 в ремонтный список «Большого ремонта» не попала. В этом году в рамках республиканской программы планировалось установить в здании шесть пластиковых окон в мастерских и обновить часть кровли. На срочном ремонте настояли родители учеников. Они обратились в Общественную палату Ижевска, а палата, в свою очередь, к Главе Удмуртии Александру Бречалову. По его поручение в конце прошлого года была проведена экспертиза здания, после которой было принято решение отремонтировать в школе кровлю, и сделают новый, вентилируемый фасад. Деньги на ремонт были выделены в рамках адресной инвестиционной программы Удмуртской Республики.

09.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта