Новости, Политика

Новый председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев рассказал о первоочередных задачах депутатского корпуса

В Ижевске 8 октября состоялось первое заседание седьмого созыва Городской думы, на котором депутаты избрали нового председателя представительного органа муниципалитета. Спикером Гордумы стал Фарит Губаев. Он рассказал журналистам, какие вопросы предстоит решить депутатскому корпусу в первую очередь.

Хотелось бы усилить депутатскую работу в округах, взаимодействие с избирателями. Та экспертиза, которую депутаты собрали на встречах с населением, наказы – всё это нужно проанализировать и собрать в различные программы. В том числе в программу “Пешеходный Ижевск”, которая началась ещё летом. Сейчас мы её оформляем в виде единого реестра накопительного списка,

– сказал Фарит Губаев.

В ближайшее время будет запущена интерактивная карта, где жители столицы Удмуртии смогут увидеть сроки ремонта конкретных тротуаров, какая на них гарантия и кто был или будет подрядчиком. По программе “Пешеходный Ижевск” будет сформирована Программа ремонта и строительства тротуаров Ижевска на 2021-2025 годы. На сегодня в неё входят порядка 300 пешеходных дорог.

Одна из ближайших задач нового состава Городской думы – принятие бюджета города на 2021 год. Фарит Губаев отметил, что важно сохранить бюджет Ижевска социально ориентированным, а для этого нужно создавать условия для наполнения и эффективного использования средств.

Долгосрочной задачей Гордумы Фарит Губаев назвал задачу над созданием условий для реализации Стратегии социально-экономического развития Удмуртии до 2030 года.

Также он рассказал о необходимости продолжить работу над реализацией в Ижевске национальных проектов, федеральных и республиканских программ.

У Ижевска уже есть успешный опыт благоустройства общественных пространств и придомовых территорий, ремонта дорог, большого ремонта школ и детских садов, развития проектов инициативного бюджетирования. Необходимо совместно с Правительством Удмуртии, Администрацией Ижевска развивать все эти направления, формирующие городскую среду и качество жизни населения,

– сказал председатель Гордумы.
08.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта