Благодаря жителям Ижевска в Школе юных лётчиков появилась площадка ГТО
Новости, Общество, Спорт

Благодаря жителям Ижевска в Школе юных лётчиков появилась площадка ГТО

Проект по установке спортивного комплекса стал победителем конкурса по инициативному бюджетированию

В Школе юных лётчиков в Ижевске появился комплекс для подготовки к сдаче норм ГТО. Как сообщает пресс-служба администрации города, спортивную площадку оборудовали на деньги, выигранные в конкурсе по инициативному бюджетированию. Часть средств в подарок школе, которая в этом году отмечает 55-летний юбилей, собрали жители микрорайона. Общая сумма, потраченная на реализацию проекта, составила 1,3 млн рублей.

Кроме снарядов для выполнения нормативов ГТО, на спортивной площадке обустроили две беговые дорожки длиной 100 м. Чтобы обеспечить комфортные и безопасные условия для занятий физкультурой, на площадке уложили прорезиненное покрытие.

Сейчас Школа юных лётчиков планирует обновить веревочный парк и закупить новое страховочное оборудование и снова подала заявку на конкурс по инициативному бюджетированию.

Кроме того, Школа юных лётчиков стала победительницей грантового конкурса, который проводится Российским военно-историческим обществом. Она одержала победу в номинации «Проекты в сфере военно-исторической науки». До конца этого года на выигранные в конкурсе средства в школе, на Аллее героев, появится Пост памяти.

В самом здании Школы юных лётчиков идёт ремонт. В 2019 году отремонтировали фасад здания, кабинеты на первом этаже, а также модернизировали системы энергоснабжения и отопления. Финансирование осуществляется в рамках проекта «Большой ремонт». В этом году оно составило 15 млн рублей.

Планируется, что занятия в Школе юных лётчиков возобновятся 1 сентября 2021 года.

07.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта