Дополнительные койки для больных с коронавирусом развернут в обсерваторах Удмуртии
Здоровье, Новости

Дополнительные койки для больных с коронавирусом развернут в обсерваторах Удмуртии

Появится дополнительно 258 койко-мест

В Удмуртии продолжают наращивать коечный фонд для пациентов с COVID-19. Накануне сообщалось, что для этого в Ижевске перепрофилируют ГКБ №6 под ковид-центр. Это даст 900 дополнительных койко-мест. Также региональные власти решили развернуть места для пациентов в обсерваторах. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семёнов после заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в среду, 7 октября.

Основное назначение коек в обсерваторах – долечивание пациентов. Тем, кто по медицинским показателям не должен находиться под круглосуточным наблюдением врачей. Но в обсерваторах он имеет возможность долечиваться, не подвергая риску родных,

– сказал Ярослав Семёнов.

Речь идёт об обсерваториях, которые были открыты в республике в начале пандемии коронавируса. Для организации койко-мест выделят средства из бюджета республики.

Как сказал Председатель правительства Удмуртии, на сегодня в Удмуртии в 13 медицинских учреждениях развёрнуто 1802 койки. По данным на 7 октября, из них занято 1661. Динамика пациентов за последние сутки следующая: 159 человек поступило в стационары, 157 человек были выписаны.

07.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта