Здоровье, Новости

Удмуртия закупит лекарства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Для этого выделено более 170 млн рублей

В Удмуртии закупят лекарства для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, которые находятся под диспансерным наблюдением. На это в 2020 году выделено более 170 млн рублей, сообщает региональная пресс-служба.

Лекарства уже получили больше 3 тыс. пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания. Препараты выдали по свыше 18 тыс. рецептам на сумму порядка 16 млн рублей.

Дополнительные средства из бюджета республики – 10, 26 млн рублей – выделили на покупку лекарств для тех, кто перенёс инфаркт миокарда. Ими воспользовались уже больше 2 тыс. пациентов по 15 тыс. рецептам. Товарный запас в пунктах отпуска – 29,9 тыс. упаковок.

Кроме этого, в 2020 году работники станций скорой медицинской помощи прошли обучение по вопросам тактики ведения пациентов с инфарктом миокарда и проведения тромболизиса. Также работают программы льготного лекарственного обеспечения пациентов, перенёсших инфаркт миокарда, ОНМК и/или операции на сердце.

В следующем году переоснастят пять первичных сосудистых отделений и 1 региональный сосудистый центр БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР». В медучреждение, в частности, закупят магнитно-резонансный томограф и нейроэндоскопическую стойку для аспирации внутримозговых гематом. Работы проведут в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

05.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта