Новости, Прочее

На 73-м году жизни скончался бывший министр культуры Удмуртии Аверьян Христофоров

Аверьян Трофимович внёс неоценимый вклад в развитие отрасли

В Удмуртии на 72-м году жизни скончался бывший министр культуры республики Аверьян Христофоров. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил ныне действующий руководитель ведомства Владимир Соловьёв.

– Аверьян Трофимович очень ответственно подходил к любому порученному делу. Считал, что организованность и ответственность, а также приверженность к своему делу – качества успешного человека. Уделяя большое внимание личностному профессиональному росту, умел настроить коллектив на применение новых форм работы в новых экономических условиях. Он пользовался заслуженным авторитетом среди работников отрасли. Коллеги и люди, знавшие и работавшие с ним, всегда вспоминают его позитивным и добрым человеком, грамотным и чутким руководителем, по- настоящему отдающим себя порученному делу, –

написал Владимир Соловьёв.

Справка УП

Христофоров Аверьян Трофимович родился 3 июля 1948 года в п. Новоникольск Кизнерского района УАССР. После окончания Республиканского училища культуры служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность в культуре начал в должности заведующего сельским клубом в посёлке Кизнер. После окончания в 1974 году Института культуры в г. Челябинске работал преподавателем режиссуры и актёрского мастерства в Республиканском училище культуры.

С 1977 по 1987 год работал на должностях в обкоме ВЛКСМ и затем в Удмуртском обкоме партии, где курировал вопросы культуры.

В 1987 году назначен заместителем министра культуры УАССР, а в 1989 году – первым заместителем министра культуры. С 2004 по 2009 год занимал пост министра культуры Удмуртской Республики.

Заслуги Аверьяна Трофимовича отмечены высокими наградами, он имеет звания «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» и «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награждён значком Министерства культуры Российской Федерации «За высокие достижения», памятной медалью Российской Федерации «Патриоты России», Почётными грамотами и благодарностями УАССР и Удмуртской Республики.

Редакция «УП» выражает соболезнования родным и близким Аверьяна Трофимовича.

05.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта