Город, Новости

«Пятиугольник на Орджоникидзе» в Ижевске: до конца обсуждения остался один день

Концепцию благоустройства территории в микрорайоне Соцгород представил Центр территориального развития Удмуртской Республики.

«Пятиугольник на Орджоникидзе» – это территория, которая находится в границах улиц Карла Либкнехта, Орджоникидзе, Циолковского и Восточной в Ижевске. Проект разработан ижевским архитектурным бюро «Сriticum» при кураторском сопровождении ЦТР УР. В его основе – обсуждение предварительных вариантов с горожанами.

Проект предполагает создать променады с дорожками из красного кирпича. Они будут вести к сердцу квартала — месту встреч, которое представляет собой перголу с качелями, где могут проводить время взрослые и дети.

По словам Веры Мизгир, руководителя департамента развития городской среды ЦТР УР, работа над проектаом ведётся с марта. Тогда была изучена эта территория. В апреле был проведён опрос жителей квартала, а чуть позже — проектные интервью. В конце июля в онлайн-формате презентовали предварительную концепция благоустройства, по которой собрали обратную связь и внесли корректировки.

«Сейчас мы призываем всех горожан, а особенно жителей Соцгорода, высказать своё мнение относительно концепции благоустройства, чтобы мы при внесении корректировок могли учесть ваши замечания»,

– обратилась к горожанам Вера Мизгир.

Ознакомиться с концепцией и оставить свои замечания можно до 4 октября включительно по ссылке.

03.10.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта