Новости, Происшествия

Более 600 нарушений земельного законодательства выявили в Удмуртии с начала года

Чаще всего они связаны с самозахватом или использованием участков без оформления правоустанавливающих документов.

За 9 месяцев 2020 года государственные инспекторы по использованию и охране земель провели более 1400 проверок соблюдения земельного законодательства, около 600 административных обследований земельных участков в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по республике, при этом было выявлено 614 правонарушений.

Большая часть правонарушений – 466 – связана с использованием земельных участков без оформленных правоустанавливающих документов или с самовольным занятием земли. В 148 случаях земельные участки использовались не по целевому назначению или не использовались по своему назначению вовсе. Этот показатель на 41% выше показателя аналогичного периода 2019 года.

По всем фактам нарушений госземинспекторы выдали более 800 предписаний об их устранении. Собственники земельных участков должны привести в порядок документы и устранить нарушения, тем самым выполнив требования земельного законодательства.

175 нарушителей действующего федерального законодательства по результатам проверок привлечены к административной ответственности, им выписаны штрафы на сумму более 806,5 тысячи рублей.

Нарушение земельного законодательства влечёт административную ответственность в виде штрафа для граждан от 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей. Об этом напоминает Управление Росреестра по Удмуртской Республике.

03.10.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта