Новости, Экология

1000 дубков высажено в Удмуртии в ходе акции «Сад памяти»

Международная акция прошла на территории Удмуртского ботанического сада

2 октября участники акции, а это 50 человек, заложили «Сад памяти» из сеянцев дубов в ботаническом саду на территории 0,5 га. Среди участников акции – Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета УР, Дмитрий Плешаков, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Константин Русинов, глава Завьяловского района, представители Военного комиссариата Удмуртской Республики, Управления Росгвардии по Удмуртской Республике и общественных организаций.

«В Удмуртском ботаническом саду мы закладываем «Сад Памяти» в память о погибших в Великой Отечественной войне. Это особо охраняемая природная территория Удмуртской Республики, именно здесь Сад будет находиться под присмотром квалифицированных специалистов»,

– сказал председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета УР Владимир Варламов.

«В Удмуртии весной этого года акция «Сад Памяти» проходила дистанционно, и любой желающий мог высадить дерево на собственном участке и поддержать акцию в социальных сетях хештегом #СадПамятиДома. Жителями республики высажено более 2000 деревьев и кустарников различных пород в память о своем герое.  Каждое высаженное нами дерево – это чья-то жизнь, чей-то подвиг, вечная память нашим землякам»,

– отметила Роза Аснанова, исполняющий обязанности первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР.


Также в Удмуртии идёт активная работа по лесовосстановлению в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая площадь, запланированная по нацпроекту, составляет 8,5 тысячи гектаров.

Справка УП:

Международная акция «Сад Памяти» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На территории России в ходе акции запланировано посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших во время войны 1941-1945 годов. Каждое дерево является символом памяти и благодарности ныне живущих людей. В Удмуртии акция проходит в год 100-летия государственности республики.

03.10.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта