Новости, Происшествия

В Удмуртии 5,5 лет колонии получил водитель, который пьяным сбил двух женщин и скрылся с места ДТП

Через несколько дней потерпевшая скончалась в больнице.

Реальный срок получил житель Удмуртии за то, что пьяным сбил женщину, которая затем скончалась в больнице. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества республики.

Инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 ноября 2019 года в посёлке Игра. Две женщины-пешехода шли по краю проезжей части дороги, когда их сбила встречная машина. Автомобиль скрылся с места происшествия. Тогда как 32-летняя потерпевшая через несколько дней скончалась в больнице. Второй женщине (34 года) повезло больше, она выжила, у нее зафиксированы повреждения, причинившие вред здоровью средней степени тяжести.

Личность автомобилиста позднее установила полиция. Им оказался 21-летний житель посёлка Игра, который сел за руль пьяным. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Суд приговорил молодого человека к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, на 2 года 6 месяцев его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

02.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта