Новости, Общество

В Ижевске выбрали победителя фестиваля уличного кино

Конкурсный показ под открытым небом завершился голосованием за лучший фильм.

В Ижевске завершился Фестиваль уличного кино. Более 600 зрителей собрались в фан-зоне парка имени Кирова, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

После кинопоказа зрители с помощью фонариков определили, какой фильм им понравился больше всего. По итогам вечера победила работа «Большая Восьмёрка» режиссера Ивана Соснина.

Отметим, это ещё не окончательная победа. Как только Фестиваль увидят по всех городах-участниках события, голоса зрителей суммируют, а на торжественной церемонии закрытия объявят народного победителя. Генеральный партнер фестиваля – онлайн-кинотеатр МТС ТВ – вручит народному любимчику грант в размере 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

«Давно мечтал снять что-то подобное, а в последнее время несколько раз наткнулся на новостные статьи об отстреле собак в самых разных городах России. Обычно это было связано с крупными международными мероприятиями. Так пришла идея фильма»,

— рассказывает о задумке своей работы режиссер Иван Соснин.
Фото: vk.com/Фестиваль уличного кино

Если вы не успели посмотреть фильмы под открытым небом, это можно сделать в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. В сервисе МТС ТВ можно увидеть конкурсные работы финалистов и призеров прошлых лет Фестиваля уличного кино. Кроме того, по завершении конкурса этого года будут доступны 10 короткометражных фильмов, включенных в программу текущего фестиваля.

Добавим, Фестиваль уличного кино проходит в крупных городах России с августа по октябрь и охватит более 600 населенных пунктов.

02.10.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта