Новости, Происшествия

Ущерб от мартовского пожара в многоквартирном доме в Игре составил более 14 млн рублей

В произошедшем обвиняется 43-летний местный житель, которому грозит до 4 лет тюрьмы.

В Удмуртии завершили расследование уголовное дела по факту пожара в посёлке Игра, где несколько человек пострадали и трое погибли. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

Трагедия произошла в ночь с 7 на 8 марта 2020 года в многоквартирном доме № 32 микрорайона Западный. Накануне случившегося в квартире 43-летнего мужчины произошло замыкание электропроводки и возгорание. В результате повредился шланг газового котла. Специалисты отключили газовое оборудование и запретили его использовать. Однако хозяин квартиры, который был пьян, ночью решил согреться и самостоятельно подключил газовый котел, после чего заснул.

Из-за негерметичного соединения шланга с трубой газ проник в квартиру, а также через зазоры в квартиру этажом выше. Это привело к формированию взрывоопасной газовоздушной смеси, затем детонацию и взрыв.

43-летнему жильца дома обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), ст. 168 УК РФ («Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере»). Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы.

Добавим, что сам обвиняемый также получил травмы и ожоги, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Ущерб от происшествия составляет более 14 млн рублей.

02.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта