Люди, Новости, Образование

Команда Удмуртии заняла 14-е место из 80 регионов на национальном чемпионате WorldSkills Russia

Республику представили 33 конкурсанта

Участники VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» сделали огромный подарок республике в её юбилейный год, заняв 14 место из 80 регионов-участников. Ещё более весомой победу сделало то, что в этом году отмечается 80-летие системы профессионально-технического образования страны. Наш регион представляло 33 конкурсанта. Завоевав 4 медали и 14 медальонов, команда вошла в топ-20.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил победителей, призёров и их наставников и отметил, что, благодаря национальному проекту “Образование”, инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в колледжах и техникумах появляется самое современное оборудование. Это прежде всего влияет на конкурентоспособность наших выпускников.

Многие учебные заведения Удмуртии выиграли гранты от Министерства просвещения России на открытие мастерских. Профессиональное образование республики сочетает в себе многолетние традиции и инновационный подход, подчеркнул Александр Бречалов. Глава Удмуртии поздравил руководителей, педагогов и ветеранов с 80-летием системы профессионального образования:

Благодаря вашему энтузиазму, настойчивости, мудрости и безграничной веры в наших учеников, из стен колледжей и техникумов выходят настоящие профессионалы. Желаю вам новых интересных проектов, профессиональных достижений, здоровья и, конечно, праздничного настроения.

В сравнении с прошлым годом сборная Удмуртии поднялась на 16 позиций. В чём секрет такого прорыва, читайте в интервью с Екатериной Емельяновой, руководителем Регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» в УР.

02.10.2020

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта