Спорт

Фестиваль ходьбы пройдёт в Удмуртии 3-4 октября

Фестиваль ходьбы пройдёт 3-4 октября в Удмуртской Республике с заметным отличием от предыдущих лет. Это продиктовано требованиями безопасности по пандемии ковида-19.

Главным организатором Дня ходьбы является Олимпийский комитет России. Но это спортивный праздник не только и не столько для спортсменов, сколько для всех пешеходов.

Онлайн и офлайн

Олимпийский Совет Удмуртской Республики считает правильным, что в этот раз участвовать можно, как говорится, онлайн и офлайн. Например, в Алнашах, Дебёсах и городе Глазове традиционно участники выйдут на совместный старт. Да это и неудивительно: в Дебёсах один из организаторов – это мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Валерий Сунцов, а в Алнашском районе совместным стартом отметят достижение Сергея Шарыпова – он вновь стал призёром на чемпионате России по спортивной ходьбе. А город Глазов – это спортивный лидер северной части Удмуртии.

Что же касается Ижевска, то вспомните, как под словесный аккомпанемент голоса российского биатлона Дмитрия Губерниева в прошлом году тысячи людей прошли от Центральной площади до Фан-зоны в парке имени Кирова. Среди участников были Глава Удмуртии Александр Бречалов и Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков с олимпийскими чемпионами и призёрами – приезжими и удмуртскими. Сейчас такое многолюдье из-за санитарных требований допускать нельзя.

Но вне зависимости от обстановки мы остаёмся пешеходами. Так что, соблюдая осторожность, можем приобщиться к российскому спортивному празднику. В этом помогут смартфоны. Для участия в Дне ходьбы нужно зарегистрироваться в соцсети ВКонтакте до 3 октября включительно. Затем требуется скачать выбранный маршрут. Этот маршрут требуется пройти 3 или 4 октября и в качестве отчёта разместить (до окончания суток 4 октября) пост и селфи, подтверждающие, что вы прошли маршрут. Фотографироваться вы должны на фоне баннеров при прохождении контрольных пунктов.

Диплом и сувенирную футболку от Олимпийского комитета России вы сможете получить с 6 по 20 октября в Штабе городских проектов «ЛИФТ». Только убедитесь при передаче своих данных, что ваше участие подтверждено организаторами.

Выбираем маршрут

Сейчас идёт Год столетия государственности Удмуртии. В связи с этим и предложены такие маршруты в окрестностях Ижевска. Дистанция на 15 километров называется «Дуровская грань» – этот маршрут проходит по полевым дорогам и просекам, но есть и подъём на Александровский холм. Так что рассчитывайте свои силы.

Дистанция 10 километров – это маршрут «Трудовая доблесть города». От остановки Селтинской нужно будет пройти до посёлка Машиностроителей.

Дистанция три километра – она предназначена для похода с детьми и называется – квест «Удивительная Колтома». Нужно будет пройти по кольцу от Фан-зоны парка имени Кирова и вернуться обратно, разгадывая загадки на каждом контрольном пункте.

Ещё один квест – это дистанция на 2 километра, она идёт из Фан-зоны по другому кольцу и называется «Зелёный маршрут».

Дистанция в 11 километров – это квест для взрослых по проекту «ДаУР» – «Открываем Удмуртию вместе». Здесь нужно будет самостоятельно выполнить специальные задания – собрать 19 точек на местности. Эти точки – достопримечательности, обозначенные на сайте даур.рф.

В городе Глазове участникам будут предложены три пешеходные дистанции: 4500, 6000 и 6600 метров. Старт будет 4 октября.

Также в воскресенье в Дебёсах ходоки пройдут маршруты в 5 и 10 километров, а велосипедисты проедут 15 километров.

В Алнашах решили предложить участникам на воскресенье пешеходные дистанции 4 и 12 километров, а велосипедистов выпустят на 17-километровый маршрут.

Итак, будем надеяться на хорошую погоду, надёжность сотовой связи и соблюдение требований против возможной инфекции ковид-19.

02.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта