Новости, Общество

В Удмуртии наградили волонтёров, помогавших людям во время пандемии

Признание получили добровольцы всероссийской акции «Мы вместе» и республиканской благотворительной акции «ПоддЕРжка»

1 октября в Ижевске, в Доме Дружбы народов, наградили волонтёров, помогавших тем жителям Удмуртии, кто во время первой волны пандемии коронавируса оказался в трудной ситуации. Памятные медали вручили 117 добровольцам, принимавшим участие во всероссийской акции «Мы вместе» и республиканской благотворительной акции «ПоддЕРжка».

В числе тех, кого отметили на торжественной церемонии, были и волонтёры со стажем, и люди, впервые примкнувшие к добровольческому движению. Кто-то из них работал в оперативных штабах и инструктировал волонтёров, кто-то принимал заявки на оказание помощи в колл-центрах, кто-то развозил продукты и лекарства.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил волонтёров за отзывчивость и неравнодушие:

– Спасибо, что вы откликнулись на призыв о помощи в самое непростое время. Это март, апрель, май, июнь, когда по поводу происходящего было больше вопросов, чем ответов, – сказал Александр Бречалов. – Благодаря в том числе вашей работе мы смогли снизить градус напряжённости и паники, потому что вы успокаивали людей, приезжая в самый нужный момент.

Глава Удмуртии отметил также, что волонтёрами становились даже те люди, кто сам находился в группе риска.

Сергей Смирнов вручил волонтёрам награды
Фото Сергея Рогозина

– Сегодня на награждении присутствуют не только представители молодёжных волонтёрских объединений, но и люди, которые раньше никакого отношения к волонтёрству не имели и никогда этим не занимались. Услышав о том, что где-то нужна помощь, они отозвались и пришли, чтобы оказать эту помощь, причём иногда с риском для собственной жизни, – заметил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

На торжественном мероприятии в Доме Дружбы народов также наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020», который направлен на выявление и поддержку лидеров добровольческих движений и их инициатив. В этом году Удмуртию на конкурсе представляли 194 социально значимых проекта. На региональном этапе определились 18 победителей, чьи инициативы были признаны самыми актуальными и полезными. Им вручили значки «Добро в России».

01.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта