Здоровье, Новости

Более 40 троп здоровья уже создано в Удмуртии

Количество инструкторов северной ходьбы в республике составляет более 60 человек.

В Удмуртии создали более 40 троп здоровья. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Федерация северной ходьбы Удмуртской Республики трижды получила поддержку Фонда президентских грантов на разработку, развитие и поддержание троп здоровья, обучение инструкторов скандинавской ходьбы и проведение Фестиваля северной ходьбы. Несколько троп здоровья были созданы при поддержке ФСХ.

Вместе с тем в регионе растёт и количество инструкторов скандинавской ходьбы. На сегодняшний день таких специалистов насчитывается уже больше 60. Только в этом году Федерация провела бесплатное обучение 40 человек. График бесплатных занятий с инструкторами размещен на сайте Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии и на странице «ВКонтакте».

Популяризация этого вида спорта приближает Удмуртию к выполнению целевого показателя нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, федерального проекта «Спорт-норма жизни» – 55% жителей Удмуртии систематически занимаются спортом.

Напомним, что 3-4 октября в Удмуртии пройдет Всероссийский день ходьбы. Впервые он будет организован в двух форматах: онлайн – без пересечения потоков в местах регистрации и на выбранных туристических маршрутах (Ижевск) и оффлайн – с традиционным выходом на дистанции (город Глазов, село Алнаши, село Дебесы).

01.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта