Новости, Происшествия

Житель Ижевска организовал клубы азартных игр под видом баров

Мужчина занимался запрещенным бизнесом в течение двух лет.

В Ижевске под видом баров работали клубы азартных игр. Запрещённым бизнесом руководил 43-летний ранее судимый местный житель. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии, он занимался этим с февраля 2018 года по февраль 2020 года.

«Бизнесмен» арендовал нежилые помещения и ставил необходимое компьютерное оборудование с доступом в Интернет. Кроме того, в преступную деятельность он вовлекал и других людей в качестве администраторов игровых заведений.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке. Устиновский районный суд Ижевска признал мужчину виновным в совершении  преступления по части 2 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Учитывая смягчающие обстоятельства (признание вины, раскаяние, явку с повинной, способствование раскрытию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких), а также наличия отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений, суд назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

30.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта