Власть, Новости, Общество

Владимир Путин поддержал главу Удмуртии в вопросе дальнейшего софинансирования соцконтрактов

В Удмуртии с начала года заключили 2 092 социальных контракта

Глава Удмуртии Александр Бречалов на совещании с членами Правительства России рассказал о практике заключения социальных контрактов в республике и отметил важность продолжения проекта. Его поддержал Президент страны Владимир Путин. Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Количество заключённых социальных контрактов в Удмуртии в 2020 году значительно увеличилось. Это удалось благодаря финансовой поддержке в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ. Всего из федерального и регионального бюджетов было выделено 247,9 млн рублей – это в 39 раз больше предыдущего года.

Таким образом удалось заключить с начала года 2 092 социальных контракта. 91% — это семьи с детьми, в том числе 37% – многодетные семьи. Благодаря этому трудоустроено 632 человека, переобучение прошли 221 человек, открыто или находится в стадии регистрации 122 индивидуальных предприятия, более 1100 семей получили поддержку в целях преодоления трудной жизненной ситуации.

Также порядка 1 000 малообеспеченных семей получили средства благодаря региональной мере поддержки — это развитие личного подсобного хозяйства. На эти цели в Удмуртии выделили 30 млн рублей.

Многодетные малообеспеченные семьи из сельских районов с помощью средств социального контракта приобретают крупный рогатый скот, пчел, сельхозтехнику, которая позволяет не только производить продукты питания, но и обеспечить себе стабильный заработок. Таким образом, мы решаем основную проблему – семьи получают возможность преодолеть трудную жизненную ситуацию и увеличить доход семьи,

– цитирует пресс-служба главу региона.

Справка “УП”:

Социальный контракт заключается между между органами соцзащиты и малоимущим гражданином (или семьёй). Жители могут получить помощь в виде переобучения, выплат на открытие собственного дела или на поддержку в трудной жизненной ситуации.

30.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта