Новости, Спорт

Велогонщик Тимофей Шерстнёв стал чемпионом России в многодневной гонке на удмуртских трассах

В заключительной гонке 30 сентября на пятом этапе многодневки Тимофею Шерстнёву (Московская область – Псковская область) удалось удержать своё небольшое преимущество.

Велогонщик Шерстнёв уже третий год носит звание чемпиона мира среди военных. Так что не новичок и в международных соревнованиях.

В генеральной классификации многодневки (чемпионат России) он занял первое место, опередив на 20.9 секунды Игоря Сидорова (Тюменская область). Кстати, тюменец известен в Ижевске, как один из победителей гонки на призы “Удмуртской правды”, в которой он участвовал неоднократно. Бронзовым призёром чемпионата страны стал одноклубник Сидорова – Сергей Фирсанов. Он отстал от победителя на 35,4 секунды. Обычно последний день в многодневных гонках не является решающим, но в этот раз могло быть исключение.

Но правило возобладало. Как и ожидалось, в 100-километровом этапе по кругу биатлонного комплекса имени Демидова спортсмены финишировали большой группой. Первым пересёк линию финиша Александр Комин (Самарская область). В этой группе на 8-м месте со временем победителя был и Александр Горюшин (Удмуртия). По итогам многодневки Горюшин занял 15 место. На 16-м месте тоже наш земляк – Григорий Федотов.

На старт многодневки вышли 54 велогонщика, а завершил пятидневную дистанцию 41 спортсмен.

30.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта