Здоровье, Новости

В больницах Удмуртии не хватает почти 1000 медиков

В республику привлекают медработников из других регионов

В Удмуртии по данным на конец сентября открыто 965 вакансий в учреждениях здравоохранения. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов 29 сентября во время прямого эфира #БречаловLive.

В республике требуется 320 врачей и 645 работников среднего медицинского персонала. Так, в 1 РКБ нуждаются в 28 врачах узкой специализации и 39 сотрудниках среднего медперсонала. В ГКБ № 6 Ижевска открыты вакансии 10 врачей и 24 медсестер, в ГКБ № 7 необходимо 13 врачей и 15 медсестер.

Мы не просто ищем, активно ищем врачей. Привлекаем медицинских работников из других регионов, выделили для этого дополнительные средства. Но ситуация сейчас везде сложная,

– сказал Александр Бречалов.

Также ситуацию усугубляет то, что многие медработники находятся на больничном – это 1427 человек. Из них 811 – сотрудники поликлиник, где образуются большие очереди.

Справляться с потоком пациентов врачам помогают ординаторы медакадемии – их в больницах работает 151 человек. В пяти городах (Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге) оказывают помощь 481 студент-волонтер республиканского медицинского колледжа.

30.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта