Здоровье, Новости

Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии

Его получают более 53 тысяч детей

Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии. На протяжении 15 лет республика участвует в программе «Школьное молоко». Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

На «школьном» молоке выросло четыре поколения учеников начальной школы со всей страны, а это порядка 20 млн детей. На сегодняшний день в Удмуртии молоко от местных производителей получают 53 214 ребят. Все полезные свойство продукция сохраняет благодаря технологии ультрапастеризации и индивидуальной асептической упаковке.

Основная задача проекта «Школьное молоко» – приучить детей к здоровому питанию. Удмуртия является одним из лидеров среди регионов-участников программы по проведению различных мероприятий для школьников, направленных на пропаганду ЗОЖ. «День школьного молока», «Большие молочные игры», уроки о пользе молока и многое другое позволяет донести до детей важность потребления «молочки».

Благодаря проделанной работе количество здоровых детей за последние 15 лет выросло на 4,5%. По данным Минздрава региона, 80,4% школьников имеют нормальное физическое развитие.

Я думаю, что общая тенденция снижения потребления молока и молочных продуктов Удмуртию минует – мы сегодня производим большие объемы товарного молока и полностью перерабатываем его внутри республики. Производим на душу населения 500 кг в год этой продукции, – отметила зампредседателя правительства и министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова.

30.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта