Бизнес, Новости

Компании из Удмуртии и Италии презентовали инвестиционный и экспортный потенциал

Онлайн бизнес-миссия прошла 30 сентября в рамках марафона «Удмуртия Calling».

Удмуртские и итальянские компании презентовали свой инвестиционный и экспортный потенциал в рамках марафона «Удмуртия Calling». Онлайн бизнес-миссия, организованная правительством республики и Итало-Российской торговой палатой, состоялось в среду, 30 сентября.

Модераторами встречи выступили постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич и заместитель Генерального секретаря Итало-Российской торговой палаты Сергей Козлов.

Открыл встречу бизнес-сообщества двух стран президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани, который отметил, что в задачи подобных мероприятий входит строительство и налаживание «мостов» между странами.

«Очень важно, что встреча касается также межрегиональных отношений. В России много субъектов и, честно говоря, многие даже не знают какими возможностями располагает такой региона как Удмуртия. Поэтому очень важно информировать людей и налаживать наши контакты. Я хорошо знаком с Удмуртией, и доволен тем, как развиваются наши бизнес-отношения. К сожалению, пандемия накладываем ряд ограничений, но, тем не менее, мы должны использовать все имеющие возможности»,

– сказал Винченцо Трани.

Глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал экспорт в регионе, рассказал о наиболее перспективных направлениях для инвестирования, возможностях территорий опережающего социально-экономического развития. Отметил, что у Удмуртии и Италии много общего, в частности, удмуртская компания «Гимнастик-фантастик» шьет костюмы для сборной Италии по гимнастике, «Изалон» делает покрытие для итальянских яхт. Также республика входит в топ-3 по производству сыра в России, и здесь есть возможности по сотрудничеству с Италией.

«Мы хотим, чтобы Удмуртия стала самым предпринимательским регионом в России, чтобы республика ассоциировалась, как территория для бизнеса»,

– добавил Бречалов.

Также в онлайн-встрече приняли участие торговый представитель РФ в Итальянской Республике Игорь Караваев и министр по бюджетно-финансовой политике правительства региона Пьемонт Андреа Тронцано.

Далее 7 компаний из Удмуртии и Италии рассказали о своих возможностях и перспективных проектах:

Компания Vortex из Удмуртии презентовала премиальную линейку средств по уходу за автомобилями – «Smart Open».

Компания «ГлазовПак» рассказала о производстве подарочных упаковок – от традиционной до элитной. Подарок в упаковке от глазовской компании даже дарили президенту США Дональду Трампу.

Компания «Свет» – 185 лет производит стеклянную тару. Объемы производства – 800 млн штук в год. Это как обычные бутылки и банки, так и эксклюзивная тара со сложным дизайном практически любого цвета.

«Союз» – завод строительных лесов. Предприятие специализируется на производстве, продаже и обучении специалистов строительных лесов. Продукт создается на опыте мировых производителей.

– Итальянская компания «Autocomponent Engineering-2» занимается производством и реализацией компонентов для автомобильной промышленности.

– «МАПЕИ» – итальянская компания,  которая работает на мировом рынке более 80 лет. Она производит материалы для строительства и промышленности. 83 завода расположены в 376 странах.

– «Bartot S.p.A.» – это семейное предприятие, основным видом деятельности которой является штампование деталей из стали, алюминия и сплавов.  

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. Замгенсекретаря Итало-Российской торговой палаты Сергей Козлов отметил, что у итальянцев есть большой интерес работать на российском рынке, где сегодня уже представлено более 500 компаний, 70 из них имеют здесь свои производственные предприятия.  

Также Удмуртия и микрофинансовая компания «Микро Капитал» подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, «Удмуртия Calling» стартовала 5 июня 2020 года. В первый день свои проекты презентовали IT-компании, затем предприниматели в сфере туризма, сельского хозяйства и промышленности. 26 августа марафон вышел на международный уровень — оценить инвестпотенциал республики смогли представители бизнеса Германии.

30.09.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта