Новости, Прочее

Жители Можги жалуются на едкий дым с завода

Общественники предполагают, что на предприятии нет современных очистных сооружений

Жители Можги из микрорайона Редукторный пожаловались на едкий дым с завода «Арсенал». По словам горожан, год назад выбросы с предприятия проверяли, но никаких нарушений не обнаружили. Можгинцы считают, что результаты экспертизы были сфабрикованы, а дым продолжает негативно влиять на их здоровье. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Удмуртии.

Завод находится в одном районе с больницей, детским садом и школой, в шаговой доступности от предприятия частный сектор. Во время работы завода ближайшие улицы окутывает едкий дым. Обеспокоенные жители рассказали общественникам, что переживают за здоровье своих детей и родных.

Порой просто невозможно находиться на улице. Приходится жить с закрытыми окнами, даже летом, когда жарко. Иначе никак. Этот запах въедается в нас, – поделились жильцы микрорайона.

Сотрудники ОНФ обратились в региональные прокуратуру, Минприроды и Роспотребнадзор для проведения независимой экспертизы. К работе также подключился глава Можги Михаил Трофимов. Он намерен не только провести проверку, но и установить долговременный мониторинг за качеством воздуха в районе.

Мы ни в коем случае не выступаем за закрытие предприятия. Мы – за оснащение завода современными очистными установками», – подчеркнул член штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

29.09.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта