Здоровье, Новости

Вызовы скорой помощи в Удмуртии возросли почти в 1,5 раза

Из-за этого увеличилось время ожидания бригады медиков

Жители Удмуртии жалуются на большие очереди в больницах и долгие вызовы скорой помощи. Как рассказал глава республики Александр Бречалов 29 сентября во время прямого эфира в соцсетях, такая ситуация сложилась из-за роста обращений.

В Удмуртии количество обращений в службу скорой помощи за сентябрь 2020 года составляет 36 400. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года это в почти в 1,5 раза больше – тогда было 25 тыс. вызовов.

При том, что мы существенно обновили автопарк скорой помощи, хорошо укомплектована скорая помощь Ижевска и Завьяловского района, мы сформировали дополнительно 18 бригад – всё равно с таким количеством вызовов очень сложно справиться в отведённые нормативы,

– сказал Александр Бречалов.

Глава также обратил внимание, что в первую очередь бригада скорой помощи направляется к пациенту, которому требуется неотложная помощь – при инфарктах, инсультах.

Также выросло и количество обращений в больницы. В сентябре 2019 года в медицинские учреждения было 1197 обращений в сутки, в сентябре 2020 года – 1327.

В сентябре 2019 года обращения были примерно ровно распределены по узким специалистам, в 2020 году в почти в 2 раза больше людей стали приходить на приём к врачу с плохим самочувствием, связанными с респираторными заболеваниями,

– сказал глава.

29.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта