Люди, Новости

Гендиректором Чепецкого механического завода стал Сергей Чинейкин

В Глазове на Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сменился руководитель. Генеральным директором назначен Сергей Чинейкин, до этого работавшего заместителем гендиректора – техническим директором. Он сменил Дениса Анищука, который продолжит карьеру в Госкорпорации «Росатом», где будет заниматься вопросами развития неядерных производств, сообщает пресс-служба предприятия.

Сергей Чинейкин назначен на должность генерального директора по плану управленческой преемственности Топливной компании,

– цитирует пресс-служба президента АО «ТВЭЛ» Наталью Никипелову.

Перед ним стоят задачи по промышленному освоению новой технологии производства циркония и расширению продуктовой линейки предприятия.

Сергея Чинейкин работает на ЧМЗ 23 года, начинал свою карьеру с должности мастера. Под его руководством и при непосредственном участии был реализован комплекс НИОКР и инвестиционных проектов в рамках создания в России инновационной технологии производства циркония.

На предыдущей должности занимался вопросами химической технологии получения соединений циркония, урана, редкоземельных элементов, титана и ниобия для нужд атомной энергетики и промышленности.

Справка “УП”:

Сергей Чинейкин учился на физико-техническом факультете Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики»;

Окончил аспирантуру УГТУ-УПИ по специальности «Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов»:

Кандидат технических наук, автор 10 патентов на изобретения и одного ноу-хау. Ещё 2 заявки на изобретения находятся на рассмотрении.

29.09.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта