Здоровье, Новости

Минздрав УР: «Сегодня в стационарах не наблюдается активный прирост ковид-пациентов»

Ежесуточно в стационарах находится порядка 1400-1450 человек

На утро 28 сентября в Удмуртии выявлено 5126 случаев заражения коронавирусом. За всё время пандемии выздоровели 3644 человек. Эти цифры озвучил сегодня, 28 сентября, министр здравоохранения УР Георгий Щербак на пресс-конференции, посвящённой мерам борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Министр отметил, что на стационарном лечении с ковид подтвёржденной инфекцией находятся 459 человек: из них 58 в тяжёлой форме заболевания, (5 находится на аппаратах ИВЛ), 333 человека – в средней степени тяжести, 68 – в удовлетворительном состоянии.

– В общей сложности с учетом коронавирусной подтвержденной инфекции и внебольничной пневмонии, которая клинико – эпидемиологически протекает как коронавирусная инфекция, в ковидных стационарах республики находится порядка 1500 человек. В среднем данная цифра колеблется в пределах 1400-1450 человек ежесуточно. Эту тенденцию мы наблюдаем в течение двух последних недель. То есть мы сегодня не видим активного прироста на стационарных койках пациентов, –

уточнил Георгий Щербак.

Но, с другой стороны, как сообщил министр, увеличилось количество пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что до недавнего времени все положительные и сомнительные анализы ПЦР на ковид отправляли в Роспотребнадзор по УР. Оттуда только 40% возвращались подтверждёнными. Теперь это ретестирование отменили, ответственность за результат теста несёт та лаборатория, которая его взяла. Соответственно, статистика подросла.

Георгий Щербак также озвучил проблемы, с которыми сегодня столкнулась медицинская служба республики. Во-первых, к сезонному гриппу и ОРВИ присоединилась коронавирусная инфекция. Во-вторых, на работу амбулаторно-поликлинической службы отрицательно влияет то, что медики также болеют коронавирусом. На сегодняшний день с подтверждённой коронаврусной инфекцией переболело или болеет 567 сотрудников медицинских организаций. Из них 144 продолжают лечение, 19 человек – в стационарных условиях. С начала пандемии 4 сотрудника скончались. Кроме того, медики болеют ОРВИ. Их количество на сегодня – более 1400 человек.

28.09.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта