Новости, Спорт

Баскетболисты “Самары” вновь выиграли у ижевской команды

Со счётом 69:61 в пользу БК “Самара” завершилась встреча с ижевскими “Купол-Родниками” на предсезонном турнире памяти заслуженного тренера СССР Генриха Приматова.

Обе команды главное внимание уделили защите, поэтому зрители увидели гораздо меньше попаданий в кольцо, чем рассчитывали. В Самаре разрешили на трибунах занимать 50 процентов мест. Те болельщики, кто пришли на матч, не были разочарованы. “Самара” и в Ижевске на сентябрьском турнире потенциально выглядела сильнее всех, хотя и заняла четвёртое место из 8 команд-участниц. В самарском турнире 4 команды-участницы, так что “Самару” устраивает только первое место, безусловно. Тем более это принципиально, как память о Приматове – основателе этого баскетбольного клуба.

В отличие от ижевского матча в составе “Купола-Родников” вышли Радослав Пекович (он набрал 14 очков), Антон Бревнов, Максим Числов, а кроме того в ижевской команде дебютировал известный баскетболист Алексей Вздыхалкин. С ним имел опыт работы главный тренер ижевчан Милош Павичевич в спартаковской команде во Владивостоке. С июня Вздыхалкин тренировался в саратовском “Автодоре”.

За “Самару” наиболее результативно сыграл Артём Бутянковс (набрал 16 очков). Он не участвовал в тренировочных играх в Ижевске, но к официальному сезону набирает форму. Кроме него первые для себя матчи в предсезонке сыграли Игорь Смыгин и Александр Винник. Особенно самарцы были рады поддержке зрителей. То есть наконец-то матчи стали отличаться от тренировок по накалу эмоций.

Кроме этого матча БК “Купол-Родники” встретится с командами “Темп-СУМЗ” (Ревда) и “Уфимец” (Уфа). В последний момент уфимская команда заменила екатеринбургский “Уралмаш”.

28.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта