Новости, Происшествия

В Ижевске работник салона сотовой связи предстанет перед судом за распространение сведений о частной жизни абонентов

Ему грозит до четырёх лет заключения

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника салона сотовой связи, передававшего данные абонентов. Он может отправиться за решетку на срок до четырёх лет. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам дела, в феврале 2020 года обвиняемый, являющийся работником одного из салонов сотовой связи Ижевска, пользуясь своим служебным положением, по просьбе знакомого незаконно получил доступ и передал ему анкетные и паспортные данные четырех абонентов, проживающих в разных регионах страны. В последствие данные двух абонентов неизвестные лица пытались использовать для получения доступа к их аккаунтам в социальных сетях, почтовых и финансовых сервисах, а также для хищения денежных средств их знакомых.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), за которые может быть назначено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

27.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта