Город, Новости

Глава Минстроя Удмуртии остался доволен темпами строительства школ в Ижевске

Дмитрий Сурнин проверил ход работы на объектах на улице Берша и в микрорайоне А-10.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин проверил ход строительства школ на улице Архитектора Берша и в микрорайоне А-10 в Ижевске, и остался доволен темпами ведения работ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в соцсетях.

– Честно скажу, впечатлен, больше не строительством отдельно-взятой школы, а тем, как развивается этот микрорайон. Как гармонично вместе с жилой застройкой создаётся инфраструктура для жизни людей. Это новый качественный уровень застройки, о котором мы сейчас много говорим и к которому стремимся. Что касается строительства самой школы, по темпам работ новый подрядчик со старым не сравним. Перед ним стояла задача сделать масштабный объём работ за сентябрь, и он с ней справился. Было, конечно, непросто, но обещание Минстрою России мы обязаны были выполнить. Это вопрос доверия и в конечном итоге – финансирования,

– подчеркнул Дмитрий Сурнин.

При этом добавил, что сегодня на объекте работает 145 человек. Ведутся работы по устройству кровли, навесных фасадов здания, вентиляции помещений. Идёт отделка полов, кладка внутренних перегородок в помещениях. Сделано технологические присоединения к зданию сетей водоснабжения и теплоснабжения. Выполняется благоустройство территории. Подобный темп работ не может не радовать.

Напомним, что в начале 2020 года МКУ «Горстрой» Ижевска расторгло контракт с ООО «АрТель», которое выступало подрядчиком на строительство школы по ул. Берша, и заключило договор с ООО «Радонеж», который должен достроить объект до конца 2020 года, а 1 сентября 2021 года новая школа должна принять первых учеников.

Также положительно глава регионального Минстроя оценил и ход работ на строительстве школы в микрорайоне А-10. Работы ведет тот же подрядчик – ООО «Радонеж».

– Заехал на стройку школы в мкр. А-10. Ход работ активный. Цель – на уровне подвига, построить школу на 825 мест за год. Пока идем в заданном темпе. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Задача сложная, но выполнимая,

– сказал Дмитрий Сурнин.
27.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта