Власть, Новости

Действие льготной ипотечной программы в России могут продлить

Эта госпрограмма позволит привлечь строительную отрасль около 500 млрд рублей.

Ипотечная госпрограмма, в рамках которой россияне могут приобрести квартиру в новостройке под 6,5 процентов годовых, будет действовать и после 1 ноября 2020 года. О такой возможности на днях заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, пишет «Строительная газета».

По данным издания, Марат Хуснуллин отвечая на вопросы журналистов отметил, что госпрограмма помогла привлечь в стройотрасль около 500 млрд рублей. Это говорит о ее успешности. «Мы намерены продлить ее», – подчеркнул вице-премьер, уточнив, что окончательное решение будет вынесено ближе к ноябрю.

О том, что ипотечная госпрограмма может быть продлена в ноябре, в конце июля говорил российский премьер-министр Михаил Мишустин. В начале осени о поддержке продления программы Минстроем России заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Напомним, ипотечная госпрограмма была запущена весной 2020 года, в период действия в России режима самоизоляции. Соответствующее поручение в конце апреля дал президент России Владимир Путин. Изначально отмечалось, что программа предназначена для покупки новостроек комфорт-класса. Лимит кредита по ней был ограничен 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти. В регионах максимальная сумма кредита составляла 3 млн рублей. В конце июня по поручению президента лимиты были увеличены до 12 млн и 6 млн рублей соответственно. Подать заявку на ипотеку в рамках действующей программы до 1 ноября 2020 года. В течение первых месяцев действия программы власти неоднократно говорили о том, что продлевать ее действие не планируется.

27.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта