Новости, Прочее

27 сентября – День Интерпола России

27 сентября сотрудники и ветераны Российского Интерпола отмечают свой профессиональный праздник – 30 лет со дня вступления нашей страны в Международную организацию уголовной полиции – Интерпол. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В ведомстве подчеркивают, что национальное центральное Бюро Интерпола Министерства внутренних дел России занимает важное место в системе международного полицейского сотрудничества. Оно координируя обмен оперативной информацией между российскими и зарубежными правоохранительными органами по каналам Интерпола и вносит весомый вклад в борьбу с транснациональной преступностью и международным терроризмом.

Приоритетным направлением деятельности Интерпола Удмуртии является международный розыск. Сотрудники группы по каналам Интерпола осуществляют информационное обеспечение розыска лиц по запросам подразделений МВД, УФСИН России по УР. В настоящее время по каналам Интерпола разыскивается 46 лиц, в отношении которых имеется информация о возможном нахождении на территории иностранных государств. В текущем году было установлено местонахождение четырех разыскиваемых на территории Франции, США, Украины и Австралии.

Работа группы охватывает и такие важные сферы как борьба с нелегальным автобизнесом, противодействие организованной преступности, терроризму и экстремизму, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков, фальшивомонетничеством, преступлениями в сфере экономики, высоких технологий.

Спецификой нашего региона является наличие оружейных заводов. Ежегодно правоохранительными органами иностранных государств изымается из незаконного оборота, либо с мест совершения преступлений автоматы системы Калашникова, карабины, пистолеты Макарова и другое оружие. В рамках проводимых расследований на территории иностранных государств в адрес НЦБ Интерпола поступают запросы о проверке изъятого оружия, произведенного на предприятиях Удмуртии. Только с начала текущего года осуществлена проверка более 400 единиц изъятого оружия. Помимо этого на территории республики проводятся этапы международных полицейских операций. В этом году в республике реализован 13 этап операции «Пангея», проводимой под эгидой Интерпола, направленной на предотвращение и пресечение незаконного оборота незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе через Интернет. В операции также участвовали территориальные управления Росздравнадзора, Росподтребнадзора и Россельхознадзора

27.09.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта