Новости, Спорт

Выход главного тренера не остановил серию поражений “Ижстали”

Со счётом 0:5 хоккейная “Ижсталь” потерпела поражение от команды “Югра” (Ханты-Мансийск).

Игрой 25 сентября руководил главный тренер “Ижстали” Константин Полозов, находившийся на больничном с начала сезона. И болезнь-то сезонная – инфекция ковид-19. По этому поводу Константин Полозов сказал: “Если кто-то не верит насколько тяжёлая эта инфекция, то я на своём примере скажу: лучше поверить и выполнять требования санитарных врачей до того, чтобы не заболеть”.

Что же касается результата хоккейного матча, то главный тренер ижевчан не скрывал своего огорчения, и в первую очередь от того. что огорчаются болельщики с самого начала сезона. Но он утверждает, что команда придёт к победам, тренерский штаб работает над тем, чтобы молодые игроки быстрее соответствовали требованиям ВХЛ (Высшей хоккейной лиги). Это касается и тех хоккеистов, что прибыли в Ижевск от старшего клуба-партнёра “Сочи”. Вышел на лёд после травмы и форвард Алексей Баженов, но пока он не восстановил те качества, которыми обладал до попадания на больничный. К сожалению, в гипсе оказался Станислав Тунхузин – это ещё одна незапланированная потеря.

Игра в нападении у “Ижстали” не клеится. За матч создали не более двух голевых моментов у ворот “Югры”. Правда, если бы эти моменты были реализованы, то Константин Полозов считает: “Югра” чувствовала бы себя не так спокойно в течение матча. Уверенное спокойствие, кстати, проявилось и в том, что четвёртая шайба была заброшена опытным Никитой Тертышным, когда гости находились в меньшинстве. Остальные шайбы забросили Кирилл Пилипенко (две), Артём Антипов и Андрей Ряшенцев. Капитаном команды в “Югре” сейчас Иван Лекомцев – воспитанник глазовского и ижевского хоккея. А в “Ижстали” обязанности капитана выполнял Юрий Маслов. Находясь на страже ворот “Ижстали”, Арсений Ахметов пропустил три шайбы, а ещё две заброшены в сетку при голкипере Филиппе Долганове.

“Ижсталь” находится сейчас на предпоследнем месте в турнирной таблице ВХЛ. Ниже только “Рубин” (Тюмень). ещё не проведший ни одного матча из-за массового заболевания игроков. Команда “Рубин” уже приступила к тренировкам на льду и, по расписанию, должна провести первый матч третьего октября. К этой дате “Ижсталь” уже должна провести два матча в Санкт-Петербурге – со “СКА-Невой” и местным “Динамо”.

26.09.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта